В Армении сформировалась самая плюралистическая политическая система в регионе - эксперт

Ереван, 19 июля 2012, 16:55 — REGNUM  По сравнению с остальными региональными странами, в Армении сформирована самая плюралистическая политическая система. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил политолог, замдиректора Института Кавказа Сергей Минасян на пресс-конференции 19 июля.

При наблюдении за политикой, которую ведут власти Грузии по отношению к оппозиционному движению "Грузинская мечта" и при сравнении ситуацию в трех странах Закавказья, по мнению политолога, можно утверждать, что "в Армении сейчас сложилась не более демократическая, но более плюралистическая политическая ситуация" в регионе.

"По сравнению с той же Грузией, в Армении все серьезные политические силы, в том числе все серьезные оппозиционные силы, представлены в парламенте, в Грузии же это не так", - констатировал он, отметив, что ни в 2007-2008 годах, ни во время последних парламентских выборов (6 мая 2012 года - ред.) власти Армении не осуществляли дискриминационной политики в отношении оппозиции, как это происходит в данный момент в Грузии. И это, по мнению политолога, достаточно интересный процесс.

Отметим, что парламентские выборы в Грузии планируется провести осенью 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.