В Омске сотрудник ГИБДД оштрафован на 1,5 млн рублей за взятку

Омск, 19 июля 2012, 16:43 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору ДПС ГИБДД Андрею Кучумову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренных п. "а" ч. 5 ст.290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконное бездействие, совершённое группой лиц по предварительному сговору), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 июля в СК РФ.

Следствием и судом установлено, что в 12 апреля 2012 года Кучумов совместно с инспектором Александром Стефаненко остановили автомобиль под управлением автолюбителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, и на просьбу последнего не составлять протокол об административном правонарушении предложили передать им в качестве взятки 20 тысяч рублей.

Приговором суда Кучумову назначено наказание в виде штрафа в размере 1,5 млн рублей с лишением права занимать должности в органах внутренних дел на три года. Стефаненко - в виде штрафа в сумме 1,4 млн рублей с лишением права занимать должности в органах внутренних дел на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.