ФАС России подозревает Росатом в нарушении антимонопольного законодательства

Москва, 19 июля 2012, 16:42 — REGNUM  ФАС России подозревает Росатом в нарушении антимонопольного законодательства при проведении открытого конкурса 12 июля 2012 года, служба возбудила дело в отношении атомной госкорпорации. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

"В сентябре 2011 года ГК "Росатом" объявила на сайте государственных закупок конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение работ по подготовке технических средств и транспортированию радиоактивных материалов", - напоминает ведомство.

"К претендентам на участие в конкурсе ГК "Росатом" предъявила требования по обязательному наличию лицензии на право изготовления оборудования для ядерных установок, радиационных источников, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, хранилищ радиоактивных отходов, а также лицензии на право обращения с ядерными материалами при их транспортировании, что, в свою очередь, могло привести к сокращению числа участников проводимых торгов", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.