Сирийская армия - единственная в регионе, готовая дать отпор агрессору: "Хизбалла"

Ближний Восток, 19 июля 2012, 16:25 — REGNUM  В своем выступлении по случаю 6-й годовщины победы над Израилем в июльской войне 2006 года генеральный секретарь ливанской партии "Хизбалла" Хасан Насралла заявил, что Сирия является опорой сил сопротивления в Ливане и Палестине. Он заявил также, что оружие, которое использовали ливанские бойцы сопротивления, и ракеты, поразившие цели на территории Израиля, были сирийского производства, сообщает сирийское государственное информагентство SANA.

Сирия, лично президент Башар Асад и геройски погибшие Дауд Абдалла Раджха, Хасан Туркмани и Асеф Шаукат были подлинными союзниками сил сопротивления, и их вклад в победу над Израилем в 2006 году неоценим, поэтому становится ясным, кто заинтересован в их устранении - это Израиль, сказал лидер партии "Хизбалла".

Он отметил, что сирийские ракеты, которые были использованы силами ливанского сопротивления, заставили полтора миллиона израильских поселенцев жить в бомбоубежищах, и подчеркнул, что в то время, когда Сирия оказывала помощь силам сопротивления некоторые арабские страны выступили на стороне израильских агрессоров и западных государств, поддерживающих их.

Хасан Насралла заявил, что Сирийская армия является единственной армией в регионе, готовой дать отпор агрессору, не только с военной точки зрения, но и с идеологической, так как она независима, свободна и политически ориентирована. США, Запад и их региональные сателлиты использовали справедливые требования сирийского народа для разжигания войны, целью которой является разрушение сирийской государственности и уничтожение неугодной власти, сказал Насралла, подчеркнув, что единственный путь урегулирования кризиса, способного отразиться на ситуации в регионе в целом, лежит через внутрисирийский политический диалог.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 июля террорист-смертник инициировал взрыв возле здания Службы нацбезопасности Сирии в Дамаске, в результате чего скончались министр обороны страны Дауд Раджих, заместитель министра обороны, зять президента Сирии Асеф Шаукат, помощник вице-президента, бывший министр обороны Сирии Хасан Туркмани, министр внутренних дел Сирии Мохаммад аль-Шаар и глава сирийской разведки Хишам Бехтияр. По неподтвержденной информации, погибли еще несколько представителей ближайшего окружения президента Башара Асада. Ответственность за взрыв взяли на себя вооруженные повстанцы.

Как известно, 19 июля в Совбезе ООН состоится голосование по резолюции о мерах по прекращению насилия в Сирии. На рассмотрении Совбеза ООН находятся два проекта резолюции. Подготовленный Россией проект предусматривает продление мандата миссии ООН по наблюдению на три месяца, западный же вариант ограничивает срок пребывания миссии 45 днями и устанавливает 10-дневный срок, в течение которого правительство Сирии должно прекратить насилие и вывести войска из населенных центров. В противном случае против страны будут приняты санкции по 7 главе устава ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.