Секвестирование нижегородского облбюджета вызвано потерями по налогу на прибыль от крупных налогоплательщиков

Нижний Новгород, 19 июля 2012, 16:08 — REGNUM  В Нижегородской области секвестирование регионального бюджета на 2012 год вызвано, в первую очередь, ожидаемыми потерями по налогу на прибыль организаций от крупных налогоплательщиков, что обусловлено изменением порядка начисления данного налога. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном Заксобрании.

Основные параметры областного бюджета на 2012 год с учетом предлагаемых изменений составят: доходы - 96,93 млрд. рублей, расходы - 113,31 млрд. рублей, дефицит - 16,38 млрд. рублей.

В Заксобрании отмечают, что секвестирование бюджета не затронет расходы на повышение заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы. На эти цели будет дополнительно направлено около 165 млн. рублей.

Более 45 млн. рублей пойдет на повышение зарплаты учителям общеобразовательных учреждений Нижегородской области (на 14% с 1 октября 2012 года в связи с доведением ее до средней заработной платы по экономике региона).

Более 110 млн. рублей планируется направить на повышение зарплаты педагогическим работникам государственных бюджетных образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, в том числе мастерам производственного обучения (на 30% с 1 сентября 2012 года).

Около 9 млн. рублей запланировано на повышение зарплаты работникам специальных (коррекционных) образовательных учреждений Нижегородской области (на 15% с 1 сентября 2012 года).

"Новый порядок начисления налога на прибыль, из-за которого и произойдет серьезная корректировка областного бюджета, связан с изменением федерального законодательства. В этой связи депутаты приняли решение подготовить обращение к руководству страны с просьбой компенсировать выпадающие доходы. Оно будет рассмотрено на ближайшем заседании Законодательного собрания", - сказал председатель комитета по бюджету и налогам Александр Шаронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail