Для жителей и дачников "новой Москвы" сохранится упрощенный порядок регистрации недвижимости

Москва, 19 июля 2012, 16:08 — REGNUM  Строения жителей и дачников "новой Москвы" по-прежнему будут регистрироваться в упрощенном режиме. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента градостроительной политики Москвы, сообщил руководитель департамента Сергей Лёвкин.

Государственными органами, наделенными полномочиями с сфере градостроительства, в городских поселениях Троицк и Щербинка, являются органы местного самоуправления этих поселений, напомнили в департаменте. Они наделены полномочиями по утверждению генеральных планов городского округа, местных нормативов градостроительного проектирования, ПЗЗ, документации по планировке территории, выдаче разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию. "Для объектов, располагающихся на остальной территории "новой" Москвы градостроительный план земельного участка выдает Москомархитектура, а разрешение на строительство и разрешение на ввод выдает Мосгосстройнадзор", - отметил Лёвкин. Такой порядок действует на всей территории столицы, уточнил он.

Также с вхождением земель в состав Москвы на их территории продолжает действовать упрощенный порядок регистрации строений. "Сохраняется упрощенный порядок, регулируемый федеральным законодательством, так называемая, известная всем "дачная амнистия". Ничего в этой части не изменяется", - констатировал чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.