Троих свердловчан обвиняют в двойном убийстве и в мошенничестве с жильём

Екатеринбург, 19 июля 2012, 16:04 — REGNUM  Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Екатеринбурга, в том числе одной женщины, в возрасте от 28 до 40 лет. Как сообщили 19 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в зависимости от роли каждого они обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, подстрекательстве к похищению человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, мошенничестве, покушении на мошенничество, убийстве и похищении человека.

По версии следствия, указанные преступления обвиняемые совершили в период с января 2009 по сентябрь 2010 года. Они обманным путем завладели принадлежащими двум жительницам Екатеринбурга квартирами, причинив им ущерб на общую сумму более 4 млн рублей. В целях облегчения завладения одной из квартир злоумышленники вывозили одну из потерпевших женщин против ее воли в деревню в Артинском районе, а затем в не принадлежащую ей квартиру в Екатеринбурге, где потерпевшая пробыла до сентября 2010 года. С банковских счетов этой потерпевшей злоумышленники, имевшие на руках ее паспорт и сберегательные книжки, похитили более 128 тыс. рублей и покушались на хищение еще более 500 тыс. рублей, однако не смогли этого сделать по причине того, что банковские работники отказались выдавать им деньги. Потом обвиняемые убили обеих женщин.

Следствием по данному делу собрана достаточная доказательственная база. После вручения обвиняемым копий уже утвержденного прокуратурой Свердловской области обвинительного заключения оно будет направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.