СМИ: Сирийские генералы были убиты уже давно

Ближний Восток, 19 июля 2012, 15:57 — REGNUM  Сообщения из Дамаска о гибели высокопоставленных сирийских военных обретают новые подробности. По сообщению турецкого агентства Anadolu, противоречивые сообщения поступают одно за другим.

Так, согласно утверждению представителей сирийской оппозиции, генералы, чьи имена были объявлены государственным телевидением Сирии в списке погибших от вчерашнего взрыва террориста-смертника, на самом деле были убиты в мае - их отравили сторонники Свободной Сирийской Армии (ССА).

Представитель сирийский оппозиции Абдуррахман эд-Дымешкие на своей странице в социальной сети Twitter сообщил, что высокопоставленные лица Сирии еще в мае были отравлены сподвижниками НАС, а сегодня сирийские власти всего лишь подбросили тела убитых генералов на место теракта, совершенного смертником около здания Службы национальной безопасности Сирии, с целью инсценировать их гибель якобы от взрыва.

Оппозиционер сообщил, что их сторонники в течение двух месяцев готовились ликвидировать людей, занимающих ключевые посты в Сирии, и в мае этого года им удалось отравить заместителя главнокомандующего сирийской армией Хасана Туркмани и других силовиков - Мухаммеда Шаара, Хишама Бахтияра, Асыфа Шевкета, Давута Ракиха, Мухаммада Саида Бухайтана, Али Мемлюка и Салаха эн-Наими. По его утверждению, телохранитель Бухайтана принимал непосредственное участие в покушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.