Саратовское облправительство пытается выбиться в передовики благодаря "ГЛОНАСС"

Москва, 19 июля 2012, 15:39 — REGNUM  Зампред облправительства Юрий Моисеев заявил: "В вопросе оснащения системой "ГЛОНАСС" мы должны быть первыми".

Моисеев не объяснил на совещании главам региональных министерств (в том числе, образования, здравоохранения), почему он именно так расставил приоритеты лидерства региона, но всех настоятельно предупредил, что федеральным сетевым оператором является ОАО "Навигационно-информационные системы", их региональным партнером в области - ОАО "Центральная диспетчерская служба". По его словам, "заключение договоров с другими операторами не позволяет обеспечить единую систему в регионе".

Официальная версия скорейшего внедрения навигационной системы "ГЛОНАСС" - оптимизация движения пассажирского транспорта в Саратове, возможность отслеживать загруженность автодорог и работу недобросовестных водителей, выбирающих по своему усмотрению скорость и маршрут. А также - забота о пассажирах, которым только "ГЛОНАСС" даст возможность узнать о пробках.

Председатель транспортного комитета области Василий Разделкин заверил, что до 1 января 2013 года все транспортные средства, перевозящие более восьми пассажиров, а также опасные грузы, должны быть оснащены навигационным оборудованием. При отсутствии на транспортном средстве системы "ГЛОНАСС" владелец не сможет получить лицензию на осуществление пассажирских перевозок. Как ранее сообщало ИА REGNUM, по инициативе руководства области в регионе с 1 июля на два рубля подорожал проезд в маршрутках и автобусах. С 1 августа в Саратове на два рубля поднимется стоимость билетов в трамваях и троллейбусах - с таким предложением выступили на днях депутаты гордумы, и нет оснований сомневаться, что они не добьются своего. В качестве аргумента населению каждый раз заявляется, что "новые тарифы позволят окупить затраты на перевозки и дадут возможность развиваться автотранспортным предприятиям". Стоит отметить, что областная и городская власть успешно изымает из кошельков граждан средства на затраты частных перевозчиков, в том числе и на установку спутниковой навигации.

Что касается реплики по поводу того, что владельцы пассажирского транспорта не смогут получить лицензию, если не установят "ГЛОНАСС", хотелось бы отметить - на физическое и психическое здоровье пассажиров влияют бесконечные пробки на дорогах, водители - камикадзе, выхлопные газы, источаемые 20 лет назад списанными в ФРГ автобусами, отсутствие кондиционеров и отопления. За это почему-то в Саратовской области лицензии не лишают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.