В Оренбуржье хотят запретить рекламы алкоголя в местных СМИ

Оренбург, 19 июля 2012, 15:15 — REGNUM  В Оренбургской области 19 июля областная межведомственная комиссия по профилактике правонарушений на территории региона решила инициировать внесение изменений в закон Оренбургской области "О мерах по предупреждению причинения вреда физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей на территории Оренбургской области", передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В частности члены комиссии решили внести предложение по поводу запрета рекламы спиртных напитков (в том числе пива) в средствах массовой информации области, сокращения числа магазинов по продаже спиртных напитков из расчёта один магазин на 20 тыс. населения, увеличения возрастного ценза, с которого человек может приобретать алкогольную продукцию, до 21 года. Эти меры должны способствовать сокращению числа преступлений.

В Оренбуржье в результате мер, направленных на снижение алкоголизации населения, добились снижения на 9,2% преступлений, совершённых несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с тем, количество подростков, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения, выросло на 4,1%.

По информации пресс-службы губернатора и правительства области, с 2011 года на территории региона в рамках реализации мероприятий по формированию здорового образа жизни граждан Российской Федерации совершенствуется профилактика потребления психоактивных веществ и медико-санитарная реабилитация жителей области, включая сокращение потребления алкоголя и табака. В этих целях из федерального бюджета выделили средства в размере 15 млн 517,1 тыс. рублей, которые направили на совершенствование наркологической службы региона. Из средств областного бюджета на эти цели выделили 8,1 млн рублей.

Медицинская помощь наркологическим больным оказывается в несколько этапов с соблюдением последовательности предоставления амбулаторно-поликлинических, стационарных и реабилитационных мероприятий. За 2011 год на наркологических койках пролечено 13.507 человек, в том с алкогольными психозами - 1.550 человек, с алкоголизмом - 9.785 человек, с наркоманиями - 742 человек.

Прошли стационарные реабилитационные программы 340 человек, из них с алкоголизмом - 269 человек, наркоманией - 65 человек. Успешно закончили реабилитацию 277 человек, из них с алкоголизмом - 232 человек, с наркоманией - 40 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail