В Татарстане произошел акт циничного насилия над обществом - депутаты Госдумы

Москва, 19 июля 2012, 15:14 — REGNUM  Произошедшее в Татарстане преступление в Государственной думе РФ расценили как акт циничного насилия над всем обществом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 19 июля руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев отметил, что в России исторически уживались вместе представители разных конфессий, и если трагедия как-то связана с "профессиональной" деятельностью пострадавших, наказание для преступников должно быть особенно неотвратимым.

"Преступление, совершенное сегодня в республике Татарстан, - это акт циничного и неприкрытого насилия не просто над конкретными людьми, а над всем нашим обществом", - считает парламентарий. "Российское общество ожидает от правоохранительных органов быстрых и эффективных действий, направленных на раскрытие этого резонансного преступления", - заявил он.

Со своей стороны председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия") отмечает, что за этим преступлением стоит попытка деморализации общества. "Первая реакция - состояние шока", - сказала депутат. Она передала глубокие слова соболезнования жителям Татарстана, всей мусульманской общине страны. "Сейчас все силы и средства направлены на установление виновных, - сообщила глава комитета. - Преступники без всякого сомнения должны быть найдены и привлечены к ответственности. Следствию необходимо получить ответы на все вопросы".

В Казани был ранен муфтий Татарстана Ильдус Фаизов, а начальник учебного отдела духовного управления мусульман региона Валиулла Якупов убит. Следственные органы СК РФ по республике возбудили два уголовных дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.