Обманутые дольщики крупнейшего в Калининградской области жилого комплекса вселились в квартиры

Калининград, 19 июля 2012, 15:09 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 19 июля, введена в эксплуатацию жилой части самого крупного на территории региона объекта жилищного строительства - жилого комплекса "Вальдау", который шесть лет оставался долгостроем. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, долгострой ставил под угрозу будущее участников долевого строительства - 445 семей.

Благодаря оказанию поддержки застройщику со стороны регионального правительства, проблема дольщиков была решена. В июне 2012 года жилая часть комплекса была введена в эксплуатацию, ключи переданы дольщикам. Сегодня собственники обустраиваются в долгожданном жилье.

Строительство жилого комплекса на 520 квартир общей площадью 32,6 тыс.кв.м. по ул. Куйбышева - ул. Гагарина в г. Калининграде (застройщик ООО "Вальдау") с ледовым катком началось в 2006 году. Общее количество участников долевого строительства по данному объекту - 445 семей.

В 2009 году в целях решения проблем дольщиков и оказания поддержки застройщику в условиях мирового финансового кризиса ООО "Вальдау" была предоставлена государственная гарантия Калининградской области для получения кредита в размере 182 млн рублей на достройку жилого комплекса. В мае 2010 года правительством Калининградской области было принято решение возложить функции заказчика-застройщика на НО "Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области".

На сегодняшний день в регионе необходимо завершить строительство 26 проблемных объектов долевого строительства из реестра, утвержденного Минрегионом РФ, а также ещё 5 домов из дополнительного списка, где ждут жильё чуть больше 1400 семей дольщиков и инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.