Правительство РФ освободило Архангельскую область от многомиллионного долга

Архангельск, 19 июля 2012, 14:37 — REGNUM  Долг Архангельской области в 150,8 млн рублей за тушение лесных пожаров в прошлом году будет погашен из федерального бюджета. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Вопрос о погашении долга был поднят накануне на заседании правительственного Совета по развитию лесного комплекса при Правительстве РФ. Губернатор региона Игорь Орлов поднял вопрос о кредиторской задолженности федерального бюджета за тушение лесных пожаров 2011 года. Дело в том, что регион должен рассчитаться с участниками тушения пожаров за проведенные работы. Сумма долга внушительная - 150,8 млн рублей. Губернатор озвучил информацию, что уже есть судебные решения в пользу инициаторов исков. Списание средств со счетов специализированного учреждения - Единого лесопожарного центра приведет к остановке финансирования лесохозяйственных работ и в случае пожаров осложнит выполнение в необходимом объеме противопожарных мероприятий.

В результате обсуждения в итоговом протоколе Совета зафиксировано поручение Министерству финансов РФ рассчитаться с долгами за тушение пожаров в Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail