Николай Писарев: "Дик Адвокаат отчитался перед РФС"

Москва, 19 июля 2012, 14:08 — REGNUM  Спортивный директор РФС Николай Писарев подтвердил, что бывший главный тренер сборной России Дик Адвокаат предоставил отчет о выступлении команды на Евро-2012.

"Сейчас мы анализируем отчет Дика Адвоката, - сказал Писарев "СЭ". - В папках - все отчеты об играх национальной команды. Авторы - и сам Дик, и его помощник Берт ван Линген. Иными словами, тренерский штаб сборной России. Один итоговый отчет за авторством Адвокаата пришел за его подписью после Euro по электронной почте. Дней десять, кажется, назад. Помимо этих двух есть, допустим, папка, посвященная нашей совместной работе на почве молодежной сборной. Увесистые труды. Все материалы будут переданы новому главному тренеру, сейчас мы их готовим и обрабатываем. У будущего наставника не так много времени, чтобы вникнуть в ситуацию, ему приходится стартовать с места в карьер. Наша задача - обеспечить ему максимально комфортные условия работы".

Отметим, что футбольная общественность обрушила шквал критики на Адвокаата по причине того, что голландец не приехал в Россию, чтобы отчитаться за выступление на Евро-2012. На полях Польши и Украины возглавляемая Адвокатом команда выступила из рук вон плохо, не сумев выйти в плей-офф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.