Число жертв теракта в Болгарии возросло до 8, более 30 человек пострадали

Москва, 19 июля 2012, 14:02 — REGNUM  Число жертв теракта в Болгарии возросло до 8, еще более 30 человек пострадали. Россиян среди них нет.

Ранее местные правоохранительные органы сообщили о ранении двух граждан России, которые якобы находились в автомобиле рядом с взорванным автобусом, однако консул-советник генконсульства России в Варне Сергей Семенов опроверг эту информацию, сообщает Итар-Тасс.

Взрыв в международном аэропорту Сафарово в болгарском городе Бургос прогремел 18 июля. Взрывное устройство находилось в автобусе с израильскими туристами. Его привел в действие террорист-смертник, личность которого уже установлена. Об этом сегодня сообщил министр внутренних дел Болгарии Цветан Цветанов. "Мы установили личность террориста-смертника, - заявил глава МВД. - У этого человека было поддельное водительское удостоверение США". Для оказания помощи в расследовании происшествия в страну прибыли представители израильских спецслужб.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, израильский премьер Биньямин Нетанияху выступил с обвинениями в адрес Ирана. По его словам, в последние несколько месяцев Тегеран организовывал попытки причинить вред израильтянам в Таиланде, Индии, Грузии, Кении, на Кипре и в других местах. "Мы яростно ответим на иранский террор", - добавил израильский премьер. Взрыв произошел около 18:30 мск в туристическом автобусе, в котором находились израильские туристы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.