Госконтроль Латвии: При строительстве Южного моста в Риге было совершено экономическое преступление

Рига, 19 июля 2012, 13:55 — REGNUM  В ближайшее время Госконтроль Латвии обратится к генеральному прокурору с просьбой дать оценку прекращению уголовного дела о нарушениях при строительстве Южного моста. Такой была реакция Госконтроля на вчерашнее заявление Генпрокуратуры о том, что в ходе проверки не обнаружила нарушений в решении полиции о прекращении уголовного процесса, сообщает сегодня, 19 июля, корреспондент ИА REGNUM.

Как заявила после ознакомления с решением Генпрокуратуры глава Госконтроля Ингуна Судраба, будет подготовлено еще одно заявление на имя генерального прокурора: "Мы считаем, что основания выдвинуть обвинении есть. Совершено преступление".

Уголовный процесс о нарушениях в строительстве Южного моста был начат в 2009 году, после того, как Госконтроль по результатам ревизии заявил, что при строительстве моста имела место растрата в 27 млн латов (47 млн долларов). В ходе процесса Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Госполиции изучало финансирование проекта, условия договора, принятие решений в период с 2002 по 2008 год, но не нашло в действиях должностных лиц признаков злоупотреблений. УБЭП прекратил уголовный процесс 13 апреля, а 23 мая Госконтроль подал Генпрокуратуре просьбу дать оценку этому решению. Рассмотрев аргументы Госконтроля, Генпрокуратура тем не менее не обнаружила оснований для отмены решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail