Турецкий публицист сравнил Эрдогана с Лоуренсом Аравийским

Анкара, 19 июля 2012, 13:48 — REGNUM  Турецкий публицист Сабахаддин Онкибар в статье, опубликованной одним из турецких интернет-сайтов и газетой "Айдынлык", сравнил премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с британским шпионом Томасом Эдвардом Лоуренсом, более известным как Лоуренс Аравийский, жившим и молившимся с арабами во времена Первой мировой войны и обманувшим их.

Онкибар подверг критике несостоятельные обвинения Эрдогана в адрес Сирии и заявил, что сирийское государство ведёт борьбу против террористов, которые служат интересам империализма.

Как пишет Онкибар, всему миру известно, что США, воплощая проект "Большого Ближнего Востока", стремятся к раздроблению Сирии. Слухи, распространяемые правительством Эрдогана об убийстве мусульман в Сирии, свидетельствуют о его непосредственном участии в осуществлении этого проекта, подчеркнул он.

Онкибар напомнил, что Эрдоган не проронил ни слова о том, что в Ираке были убиты более полутора миллионов мусульман и подверглись насилию бессчетное количество женщин-мусульманок, и пожелал успехов американской армии в осуществлении военной операции, ставшей причиной этих преступлений.

Газета "Юрд", по сообщению сирийского агентства "САНА", опубликовала статью ещё одного турецкого публициста - Мардана Янардага, в которой говорится, что правительство Эрдогана выполняет приказы НАТО и США, при этом преследуя инакомыслие внутри страны, сопротивление позиции официальной Анкары и освобождая из тюрем тех, кто туда попал во времена бывшего правительства по обвинению в шпионаже в пользу стран НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.