Полузащитник "Динамо" Игорь Семшов: "Лимит на легионеров? Мне это не по душе"

Москва, 19 июля 2012, 13:34 — REGNUM  Полузащитник московского "Динамо" и сборной России Игорь Семшов прокомментировал решение РФС об увеличении лимита на легионеров в первенстве страны.

"Трудно сказать, как это скажется на всем нашем футболе, но, с другой стороны, смешно видеть и слышать, как мы кричим, что наша сборная должна добиваться хороших результатов, что нужно выращивать для этого своих футболистов - и тут же добавляем еще одного легионера, - цитирует футболиста vtbrussia. - Конечно, некоторым клубам выгодно взять готового футболиста, а не растить своего, но иногда действительно смех разбирает. У нас все так быстро меняется в футболе. То мы хотели уменьшить лимит на одного человека, то теперь добавляем. Скажу честно, мне это как-то не по душе. Я - русский, и мне хочется, чтобы сборная моей страны играла успешно. Поэтому я, честно говоря, удивлен этим решением. И сейчас у русских футболистов не так много шансов будет выступать за основные составы своих клубов. Тем более, что многие игроки на постсоветском пространстве имеют два паспорта и не считаются в России легионерами, хотя выступают за национальные сборные других стран. Прибавьте их, и в некоторых командах россияне могут вообще не появиться на футбольном поле".

Как сообщало ИА REGNUM, две недели назад члены Исполкома Российского футбольного союза (РФС) проголосовали за увеличение числа легионеров, которые одновременно могут находиться на поле в матчах команд российской премьер-лиги. Начиная с сезона-2012/13 команды премьер-лиги могут выпускать на поле по семь легионеров, вместо прежних шести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.