Во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга учтут идеи жителей в проектах благоустройства

Санкт-Петербург, 19 июля 2012, 13:31 — REGNUM  Идеи жителей Фрунзенского района Санкт-Петербурга будут учтены и реализованы в процессе благоустройства района благодаря акции "Архитектура как социальный процесс". Как сообщает сегодня, 19 июля корреспондент ИА REGNUM, накануне вечером акция состоялась во Фрунзенском районе на улице Белы Куна: прохожим было предложено придумать идеи, которые могут быть рассмотрены администрацией района.

Во дворе было разбито три палатки, в которых архитекторы и дизайнеры мастерили макеты по идеям жителей района. Желающие могли сами рисовать, лепить из пластилина и вырезать из картона. "Одни из первых предложений - это рампа для скейтеров, потом участочек уютный для отдыха жильцов, загон для кошек, скворечник. Глава района предложил площадку для барбекю", - рассказывает архитектор Денис Шакалов.

Так как основная аудитория заинтересованных - люди пожилого возраста, большинство предложений было связано с высадкой цветов, деревьев.

Вопрос о новых скамейках вызвал споры - одни утверждали, что они нужны, так как пожилым людям негде посидеть, другие просили ни в коем случае их не ставить, так как "молодежь будет собираться и пьянствовать по ночам".

Чтобы разрешить споры и прийти к адекватным решениям, администрация района обсудит возможные варианты благоустройства дворов с социологами, ландшафтными дизайнерами, архитекторами и художниками. "Нам бы хотелось, чтобы жители Фрунзенского района активно принимали участие в развитии своего дома, своего двора, общественных пространств, которые существуют у нас в городе. И мы предлагаем вот здесь на примере этой территории самим жителям выбрать, как они видят свой двор, а мы уже со своей стороны будем эти планы реализовывать", - говорит глава администрации Фрунзенского района Терентий Мещеряков.

Работы по благоустройству с использованием идей местных жителей планируется начать в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.