На Вологодчине вынесен приговор убийцам ветерана Великой отечественной войны

Вологда, 19 июля 2012, 13:32 — REGNUM  Каждый из убийц ветерана Великой отечественной войны в Вологодской области проведет в тюрьме больше 20 лет. Об этом ИА СеверИнформ сообщили в пресс-службе областного суда.

Напомним, тела 88-летнего ветерана войны и его гражданской жены обнаружили в Кич-Городецком районе области в начале ноября прошлого года. Как выяснили следователи, поздно вечером грабители залезли в дом через окно. На шум вышла женщина. Испугавшись, что она вызовет полицию, преступники стали бить ее ломом по голове и ножами. Затем они так же расправились и с хозяином дома. После этого убийцы скрылись, забрав с собой деньги, одежду и медали ветерана Великой Отечественной войны.

Через несколько дней следователи задержали двух подозреваемых. Как рассказали соседи погибших, за день до убийства они заходили к старикам и предлагали им дрова. На допросах оба признали свою вину.

Приговор убийцам областной суд вынес в четверг, 19 июля. 27-летний мужчина проведет в колонии строгого режима 24 года, а его 45-летний приятель - 23 года. Кроме того, каждый из них должен выплатить родственникам пенсионеров по 150 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.