В российской армии растет интенсивность учений - эксперт

Москва, 19 июля 2012, 13:28 — REGNUM  В российской армии стало повышаться качество персонала. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 19 июля на презентации аналитического доклада международного дискуссионного клубы "Валдай" рассказал член научно-экспертного совета при комитете Госдумы РФ по обороне Константин Макиенко. "Я думаю, что качество персонала начало расти. Войска начали вообще-то учиться", - заявил он.

"Войска в поле сейчас проводят на учебе гораздо больше времени, чем это было, выше интенсивность учений, в том числе крупных оперативных, стратегических учений. Интенсивность приближается к советской", - уточнил Макиенко.

Наряду с этим, по его словам, мотивация у призывников также должна расти, так как население видит, что государство уделяет внимание вопросам армии, в частности увеличивает денежное довольствие служащим.

Однако член Общественного совета при Министерстве обороны России Руслан Пухов, заметил, что окончание Холодной войны нанесло свой отпечаток на престиже армии не только в России, но и других развитых стран. "Сложно привлечь качественный человеческий капитал и во Франции, и в Америке", - сказал он.

В рамках презентации аналитического доклада Международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Военная реформа: на пути к новому облику российской армии" анализировались первые результаты реформы Вооруженных сил РФ, которая была начата осенью 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail