К октябрю берега Невы должны быть приведены в порядок - петербургский вице-губернатор

Санкт-Петербург, 19 июля 2012, 13:29 — REGNUM  Береговые территории Невы будут приведены в норму к сентябрю - как сообщает сегодня, 19 июля корреспондент ИА REGNUM, таково было решение выездного заседания Городского штаба благоустройства под председательством вице-губернатора Сергея Козырева.

Вице-губернатор в ходе осмотра береговых территорий отметил многочисленные солевые подтеки на стенах набережных, граффити в зонах спусков к воде, на фасадах зданий, прилегающих к береговой полосе, прорастание на стенках набережных сорной растительности. Больше всего подобных проблем Козырев отметил на набережной по проспекту Обуховской обороны и Октябрьской набережной, а также на участке от Володарского моста до Финляндского моста. Также были отмечены локальные разрушения облицовки стенок набережных, спусков, ступеней, отдельные разрушенные сооружения и строения (причалы, гаражи), в том числе, на левом берегу Невы от Финляндского моста до Обводного канала. В районе Финляндского моста были также обнаружены скопления наплавного мусора. В акватории реки Средняя Невка были отмечены затопленные дебаркадеры, а в районе Рыбацкого проспекта - поваленные деревья на береговой полосе.

Осмотрев набережные, Козырев дал распоряжение комитету по развитию транспортной инфраструктуры поручить СПб ГУП "Мостотрест" провести комплексное обследование набережных с составлением адресного перечня и фотофиксацией локальных разрушений облицовок стенок набережных, спусков, ступеней, ограждений, требующих восстановления.

Администрациям районов было поручено оперативно провести устранение всех недостатков и предоставить отчеты в Городской штаб благоустройства до 30 сентября.

"В целом хочу отметить удовлетворительное состояние набережной, улучшение по сравнению с прошлым годом. Все недостатки, которые были выявлены в ходе сегодняшней встречи, будут внесены в протокол. Я прошу в ближайшие сроки их устранить и с фотофиксацией мне доложить. На следующем заседании штаба по благоустройству мы их обязательно рассмотрим", - заявил Сергей Козырев и отметил, что работа по осмотру участков набережных Невы будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.