По факту покушения на муфтия Татарстана и убийства его зама возбуждены уголовные дела

Москва, 19 июля 2012, 13:22 — REGNUM  Следственными органами СКР по Татарстану возбуждены уголовное дело по факту покушения на убийство муфтия Татарстана Ильдуса Фаизова и по факту убийства его бывшего заместителя Валиуллы Якупова.

По информации СУ СКР, покушение на муфтия произошло около 11 часов утра. Во дворе дома №35 на улице Четаева произошел подрыв автомобиля "Тойота Лэнд Крузер", в салоне которого находился муфтий Татарстана. Взрывной волной Ильдуса Фаизова выбросило из машины. Он госпитализирован с телесными повреждениями различной степени тяжести.

В настоящее время на местах происшествий работает следственно-оперативная группа. Проводится комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений и лиц, причастных к их совершению. Отрабатываются все возможные версии произошедшего.

В это же время в подъезде дома 28 по улице Заря неустановленное лицо произвело несколько выстрелов из огнестрельного оружия в начальника учебного отдела ДУМ Татарстана 49-летнего Валиуллу Якупова, который скончался на месте, сообщается в пресс-релизе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.