Глава Росимущества по Новгородской области арестован

Великий Новгород, 19 июля 2012, 12:28 — REGNUM  В Новгородской области арестован руководитель Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущества) Виктор Митр, подозреваемый в совершении коррупционных преступлений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета РФ по Новгородской области, Митр арестован сегодня, 19 июля, по ходатайству следствия решением суда.

Глава ТУ Росимущества подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286, ч.4 ст.159 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, мошенничество в особо крупном размере").

По версии следствия, в апреле-мае 2012 года подозреваемый вступил в сговор с генеральным директором ОАО "Дорожно-эксплуатационное предприятие №77" (ДЭП-77), направленный на хищение принадлежащего предприятию имущества - асфальтосмесительной установки КДМ 201637, рыночной стоимостью около 16 млн рублей. "Превышая свои полномочия, с целью придания видимости законности сделке, он поручил своему заместителю сфальсифицировать протокол собрания совета директоров предприятия, направленный на хищение вышеуказанного имущества. В дальнейшем право собственности на установку перешло в ООО "ДСК Орион"", - сообщили в следственном управлении.

Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа. В настоящее время проведены обыски и другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail