За невыплату алиментов вологжанин получил реальный срок

Вологда, 19 июля 2012, 12:15 — REGNUM  Алиментщик получил реальный срок в Вологодской области. Несколько лет назад 31-летнего жителя Вожегодского района суд обязал содержать двух своих дочерей, которые воспитывались в детском доме. Впрочем, никакой помощи девочки от отца не получили, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу областного Управления Федеральной службы судебных приставов. Дело в том, что денег у мужчины не было, а искать работу он не захотел.

"Мужчина так и не встал на учет в Центре занятости и никак не реагировал на предупреждения судебных приставов-исполнителей о возможности привлечения его к уголовной ответственности. В результате дознаватель отдела судебных приставов по Вожегодскому району возбудил уголовное дело. Мировой судья назначил должнику наказание в виде лишения свободы сроком на четыре месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении", - пояснила корреспонденту агентства ведущий специалист-эксперт группы по взаимодействию со СМИ УФССП по Вологодской области Елена Каскова.

При вынесении приговора суд учел, что мужчина ранее уже был судим за попытку кражи и неоднократно привлекался к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.