В Ульяновской области на 23% снизилась смертность от транспортных травм

Ульяновск, 19 июля 2012, 12:14 — REGNUM  В Ульяновской области снизилась смертность от транспортных травм, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Как отмечают эксперты, позитивные изменения были достигнуты благодаря реализации мероприятий в рамках программы "Совершенствование оказания медицинской помощи при ДТП" по нацпроекту "Здоровье". По информации специалистов регионального Министерства здравоохранения, в январе-апреле 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечено снижение смертности от неестественных причин на 8%, в том числе от транспортных травм - на 23%.

Напомним, в 2010 году в регионе открыты четыре травматологических центра: три центра третьего уровня на базе Николаевской, Новоспасской и Тереньгульской центральных районных больниц и центр первого уровня на базе Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи.

"Количество больных, получающих медицинскую помощь в Региональном центре помощи пострадавшим в ДТП, ежегодно возрастает. В 2011 году в дорожно-транспортных происшествиях пострадало около 2 тыс. 500 человек, из них 1 тыс. 520 пациентов обратились за медицинской помощью в травмоцентр I уровня, почти 670 ульяновцев было госпитализировано, - рассказала министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова. - В случае необходимости доставки тяжелых больных в Региональный центр из других учреждений области выезжает специализированная выездная реанимационная бригада. За 2011 год произведено 100 выездов, во время транспортировки не зарегистрировано ни одного случая смерти пострадавшего". Общая летальность по стационару Регионального травмоцентра от различных видов травм в 2011 году составила 2,4%, по России такие показатели по аналогичным центрам по оказанию помощи больным, получившим травмы, несколько выше - до 4,5 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail