Штрафы за ненадлежащее содержание Перми составили 4,5 млн рублей

Пермь, 19 июля 2012, 11:58 — REGNUM  В Перми с начала 2012 года инспекторы инициировали возбуждение 2970 дел об административных правонарушениях. По результатам судебных рассмотрений нарушителям придется заплатить штрафы, общая сумма которых только за первое полугодие превышает 4,5 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Администрации города Перми. Для сравнения, по итогам всего 2011 года нарушители порядка заплатили около 4 млн рублей.

Сотрудники районных инспекций каждый месяц в течение полугода проводили проверки, в ходе которых оценивали качество содержания улично-дорожной сети, внутриквартальных проездов, объектов озеленения и торговли, дворовых территорий, контейнерных площадок, объектов социальной сферы.

Больше всего нарушений выявляется в содержании придомовых территорий - это внутриквартальные проезды, контейнерные площадки и так далее. На втором месте - нарушения в сфере торговли. К ответственности всё чаще привлекаются юридические лица - владельцы кафе и магазинов, управляющие компании.

"Нарушители стали более оперативно реагировать на предписания инспекторов, - отметил начальник городской инспекции по контролю за содержанием территории Кирилл Самаркин. - С начала года инспектора выдали уже более 7000 предписаний, большинство нарушений было устранено в установленные сроки. Правила благоустройства одинаковы для всех, если все их будут соблюдать - порядка и красоты в нашем городе станет значительно больше". За ненадлежащее поддержание городского порядка в Перми можно получить внушительный штраф до 50 тысяч рублей, а за повторное нарушение - до 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail