12 управляющих компаний Сосногорска (Коми) привлечены к административной ответственности

Сыктывкар, 19 июля 2012, 11:31 — REGNUM  Прокуратура г.Сосногорска совместно с Государственной жилищной инспекцией Республики Коми провела проверку соблюдения управляющими компаниями жилищного законодательства, в том числе об обеспечении свободного доступа граждан к информации об основных показателях их работы. По итогам проверки установлено, что 12 из 15 управляющих компаний допускают многочисленные нарушения прав граждан. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики Коми.

Установлено, что ООО "Ваш дом", ООО "Коммунальщик", ООО "Вектор", ООО ЖК "Лидер", ООО ЖК "Лидер-С", ООО ЖК "Лидер-М", ООО "Стабильность Плюс", ООО "Мастер Плюс", ООО "Жилсервис", ООО "МЕГАПОЛИС", ООО "Жилищник-Войвож" и ООО "Сервис" допущены многочисленные нарушения "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" и "Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме".

Так, в многоквартирных домах пгт. Нижний Одес, управление, обслуживание и содержание общего имущества которых осуществляет ООО "Жилсервис" в технически неисправном состоянии находятся элементы кровель, эксплуатация электрооборудования не соответствует установленным требованиям, не закрыты на запорные устройства шкафы с электрощитами, частично нарушена изоляция трубопроводов в помещении подвалов, водомерных и тепловых узлах. Аналогичные нарушения выявлены и в других управляющих компаниях.

По результатам проверки по постановлению прокурора руководители перечисленных управляющих компаний привлечены к административной ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений) в виде штрафа 4 тыс. рублей.

Кроме того, при проведении проверки выявлены нарушения стандартов раскрытия информаций в деятельности 5 управляющих компаний - ООО "Стабильность Плюс", ООО "Мастер Плюс", ООО "Коммунальщик", ООО "МЕГАПОЛИС" и ООО "Сервис".

При опубликовании информации в сети Интернет в нарушение постановления Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 №731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" не указываются часы личного приема граждан. Перечни многоквартирных домов, находящихся в управлении, являются недостоверными. Не размещаются бухгалтерские балансы и приложения к ним, планы работ на срок не менее 1 года по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов и сведения о мерах по снижению расходов на работы (услуги) управляющей компании и сроков их осуществления. Установлено, что не раскрывается информация о привлечении к административной ответственности управляющей организации за нарушения в сфере управления многоквартирными домами и мерах, которые предприняты для устранения нарушений, повлекших применение административных санкций. Управляющие компании не информируют население о конструктивных особенностях, степени физического износа и технического состояния общего имущества многоквартирных домов, определяющих выбор конкретных работ (услуг). Помимо этого, отсутствуют сведения о тарифе для потребителя, установленные для ресурсоснабжающих организаций, у которых управляющая организация закупает коммунальные ресурсы, и не указаны реквизиты нормативных правовых актов, которым установлен тариф.

Руководители управляющих компаний по инициативе прокурора г. Сосногорска привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами). На них наложены штрафы в размере от 30 тыс. рублей до 50 тыс. рублей.

Совершение данного правонарушения повторно может повлечь за собой дисквалификацию руководителя управляющей организации на срок от одного года до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей