Сенатором от Омской области стал Андрей Голушко

Омск, 19 июля 2012, 11:31 — REGNUM  Сегодня, 19 июля, на последнем перед летними каникулами заседании депутаты Законодательного Собрания Омской области избрали члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ, одобрив кандидатуру бывшего депутата Госдумы РФ Андрея Голушко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента, в поддержку предложенной кандидатуры выступили представители фракций "Единая Россия", "КПРФ" и "Справедливая Россия". За Андрея Голушко проголосовало 35 депутатов из 38 присутствовавших на заседании.

Представляя кандидатуру Андрея Голушко, председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский отметил, что он известный человек, омич, избирался депутатом областного парламента первого созыва, был первым заместителем губернатора Омской области, избирался депутатом Государственной Думы ФС РФ, где был заместителем председателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству. Спикер особо подчеркнул, что Андрей Голушко работал всегда продуктивно, обладает терпением и умением вести переговоры.

Поблагодарив участников заседания за поддержку и добрые слова, Голушко отметил, что Омская область переживает исторический момент, и её жители ожидают перемен, в которых их нельзя обмануть, а также выразил готовность активно работать с депутатским корпусом и областным правительством на благо жителей Омской области.

Справка ИА REGNUM:

Андрей Голушко родился в 1964 году в селе Шербакуль Омской области. Получил высшее образование в Омском государственном университете (юридический факультет). В 1990-х годах начал заниматься бизнесом вместе с другом Сергеем Калининым (сейчас депутат Заксобрания Омской области), в 1991 году они создали крупнейшую в регионе холдинговую компанию "Акция". Сейчас Голушко является совладельцем компании.

В 1994 году Андрей Голушко стал депутатом Заксобрания Омской области. В мае 1997 года назначен вице-губернатором Омской области, курировал финансовую сферу. С 2002 по 2007 год был председателем правления ООО "Холдинговая компания "Акция". Параллельно занимался развитием калининградской компании "Бауцентр".

В декабре 2007 года победил на парламентских выборах от Калининградской области. На выборах в Госдуму РФ в декабре 2011 года баллотировался по спискам от "Единой России". Голушко шёл пятым номером в списках, однако рассчитывал на то, что от депутатского мандата откажутся два "паровоза": зампред правительства РФ Александр Жуков и губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Но Жуков неожиданно принял мандат депутата, и Голушко остался без места в Госдуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.