Баку и Анкара создают очередной союз в регионе без Армении

Ереван, 19 июля 2012, 11:27 — REGNUM  Работа над созданием Союза стран, через территории которых протекает река Кура - Турции, Грузии и Азербайджана - уже начата, заявил в интервью азербайджанских СМИ губернатор турецкой провинции Ардаган Мустафа Текмен. По его словам, "Баку и Анкара поддерживают эту идею", а значит в ближайшее время она станет реальностью.

"Мы уже получили поддержку на высоком уровне. Ранее эту инициативу поддержал президент Турции Абдулла Гюль", - сказал Текмен. "Наша цель - создание в регионе атмосферы партнерства и сотрудничества. Реализация таких проектов, как строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс еще больше объединит наши страны", - отметил он.

Комментируя перспективы вступления Армении в Союз, губернатор подчеркнул, что это может произойти только после освобождения ею оккупированных территорий Азербайджана. "Союз (будет) открыт для всех стран в регионе, которые поддержат наши идеи и цели. Мы выступаем за мир и стабильность в регионе, за его процветание", - сказал Текмен.

Губернатор опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что Турция якобы планирует изменить русло реки Кура. "Никаких проектов на этот счет мы не имеем. Кура протекает по нашим странам и любое решение, касающееся реки, мы должны принимать вместе", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.