В Забайкалье идёт проверка по факту смерти женщины в отделе полиции

Чита, 19 июля 2012, 11:05 — REGNUM  В органы Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю 18 июля поступило сообщение об обнаружении тела женщины в камере административно задержанных отделения полиции. По данному факту следственными органами регионального управления СК РФ начато проведение доследственной проверки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 июля, в пресс-службе ведомства.

Предварительно установлено, что утором 18 июля на одной из улиц посёлка Жирекен сотрудники полиции обнаружили лежавшую на земле женщину, находившуюся в состоянии алкогольного опьянения. Женщину отвезли в поселковую больницу, где она была осмотрена медиками, после чего полицейские поместили её в камеру административно задержанных отделения полиции. В этот же день она скончалась.

В ходе проведения проверки устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе - причина смерти погибшей, оцениваются действия сотрудников полиции и медицинских работников. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.