В Оренбуржье ищут утонувшего участника международной экспедиции

Оренбург, 19 июля 2012, 10:17 — REGNUM  В Оренбургской области продолжаются поиски пропавшего участника российско-казахстанской экологической экспедиции "Урал-Жайык-2012", передаёт 19 июля корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что 17 июля в Оренбурге стартовала XVI российско-казахстанская экспедиция по бассейну реки Урал по маршруту от г.Оренбурга до с.Нижняя Павловка Оренбургского района (протяжённость 41 км). Планировалось, что она завершится 19 июля.

Сплав по реке осуществлялся на байдарках. Участники экспедиции вечером 17 июля остановились для стоянки в районе слияния рек Урал и Сакмара. По информации СУ СКР региона, около 01:00 часа 18 июля (23:00 мск 17 июля) 63-летний участник экспедиции Ракомжан Жумабаев пошёл купаться и начал тонуть.Спасатели и другие члены экспедиции незамедлительно бросились на помощь утопающему, однако безуспешно, так как он скрылся под водой.

До настоящего времени тело участника экспедиции не обнаружили, ведутся активные поиски. Следствием выясняются все обстоятельства происшествия, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Добавим, что российско-казахстанская историко-культурная, экологическая экспедиция по реке Урал проходит 16-й раз. До 2012 года мероприятия проходили без ЧП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail