На Ульяновском авиастроительном заводе введено уникальное оборудование

Ульяновск, 19 июля 2012, 10:17 — REGNUM  На Ульяновском авиастроительном заводе введено в эксплуатацию уникальное оборудование для обработки крупногабаритных деталей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. 18 июля на ЗАО "Авиастар-СП" состоялась торжественная церемония запуска двух высокоскоростных центров американской фирмы MAG. Станки приобретены в рамках федеральной целевой программы технического перевооружения предприятий для обработки крупногабаритных деталей из различных материалов для всей линейки производимых самолетов, в том числе для модернизированного Ил-76МД-90А.

Как отметила директор Департамента промышленности региона Марина Глухова, новое оборудование позволит заводу выпускать самолеты, конкурирующие с лучшими мировыми образцами. "Правительство области предоставляет крупнейшему предприятию "Авиастар-СП" льготы по налогу на имущество с тем расчетом, что высвободившиеся суммы будут направлены на техническое перевооружение предприятия. И сегодняшнее событие - прямое тому подтверждение", - заявила Марина Глухова.

Специалисты сообщают, что внедрение оборудования данного типа позволит значительно снизить трудоемкость изготовления крупногабаритных деталей за счёт высокоскоростной обработки, уменьшить цикл изготовления детали, значительно повысить качество изделий, производить переход на цифровое изготовление деталей. Последнее оказывает большой эффект за счет повышения точности изготовленных деталей и ускоряет процесс дальнейшей сборки в агрегатно-сборочном производстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.