Ярославская область намерена вводить к 2013 году 600 тыс. кв. м жилья

Ярославль, 19 июля 2012, 09:55 — REGNUM  Объемы жилищного строительства в Ярославской области необходимо увеличивать до 600 тыс. кв. м. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 июля в пресс-службе областного правительства, заявил заместитель губернатора Андрей Епанешников.

Андрей Епанешников провел встречу с председателем Российского союза строителей Владимиром Яковлевым, в ходе которой было подписано соглашение между регионом и Российским союзом строителей.

Среди главных направлений дальнейшей работы, определенных соглашением, во-первых, обеспечение сотрудничества между органами государственной власти, местного самоуправления и общественными, профессиональными и некоммерческими организациями строительного комплекса. Во-вторых, изучение успешных малоэтажных проектов и практик высокотехнологичного строительства с целью применения на территории области. В-третьих, консолидация профессионального сообщества по вопросам изменений законодательства и нормативной базы в области строительства. Также решено уделять особое внимание кадровому обеспечению отрасли и способствовать применению в ней новых технологий.

Андрей Епанешников заявил, что важно реализовать потенциал Ярославской области по увеличению объемов жилищного строительства: "Мы уже можем констатировать хороший прирост, но предстоит еще многого достичь. От объемов 2011 года (442 тыс. кв. м) в этом году необходимо подняться до 460 тыс., а в 2013 году - до 600 тыс. кв. м. Для этого важно перейти от точечной застройки к комплексному освоению территорий с предварительной подготовкой инженерной инфраструктуры". Андрей Епанешников подчеркнул, что в регионе отмечается рост спроса на жилье экономкласса. В частности, число заявок на предоставление ипотечных кредитов в последнее время увеличилось в три раза. В этих условиях важно обеспечить ускорение темпов строительства. Сейчас в Ярославской области разрабатываются восемь площадок комплексной застройки. Их обеспечение инженерной инфраструктурой включено в инвестиционные проекты газовиков и энергетиков, синхронизировано, подписаны соответствующие соглашения.

Справка ИА REGNUM: Российский союз строителей сегодня объединяет строительные организации 80 субъектов Федерации, в которых созданы региональные организации РСС. Союз признан Правительством РФ как партнер и выразитель интересов строительного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.