ТКС: отопительный сезон в Твери пройдет без срывов

Тверь, 19 июля 2012, 09:52 — REGNUM  "Тверские коммунальные системы" ("ТКС") заявили, что не допустят срыва отопительного сезона даже в случае внештатных ситуаций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 июля в пресс-службе ОАО "ТКС".

В рамках летней ремонтной кампании проводится ремонт энергетического оборудования тверских ТЭЦ и котельных и реконструкция производственных помещений, пополняются запасы резервного топлива: торфа и угля. Завершен ремонт 12 энергоагрегатов: четырех турбогенераторов, пяти энергетических и трех водогрейных котлов. К началу отопительного сезона 2012-2013 гг. будет отремонтировано все основное оборудование теплоисточников: восемь турбоагрегатов, 14 энергетических и 11 водогрейных котлов.

По словам компании, ТКС проводит ремонтную кампанию в тяжелых финансовых условиях из-за низкой платежной дисциплины со стороны покупателей тепловой энергии. По состоянию на 16 июля общая сумма долга по всем группам потребителей перед ОАО "ТКС" составляет порядка 1,68 млрд руб. Несмотря на это, компания изыскивает средства, чтобы провести ремонты качественно и в полном объеме.

В настоящий момент все теплоисточники "ТКС" работают на основном виде топлива - газе. Компания в полном объеме рассчитывается с газовиками по текущим платежам. На всех тверских ТЭЦ до начала осенне-зимнего периода будет накоплен необходимый запас резервного топлива, что позволит без срывов провести отопительный сезон даже в случае внештатных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail