Массовое пищевое отравление в Оренбуржье произошло из-за нарушений на пищеблоке

Оренбург, 19 июля 2012, 09:49 — REGNUM  Причиной распространения инфекции среди рабочих, занятых на строительных работах в Покровском месторождении нефти в Оренбургской области, послужили грубые нарушения санитарного законодательства на пищеблоке в части организации технологического процесса и противоэпидемического режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении Роспотребнадзора региона.

Согласно результатам санитарно-бактериологического исследования, из отобранных проб на пищеблоке не соответствуют гигиеническим нормативам шесть проб пищевых продуктов, четыре пробы питьевой воды. В смывах с инвентаря на пищеблоке обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Напомним, что в Грачёвском районе произошла вспышка кишечной инфекции. С 12 по 17 июля зафиксирован 51 случай пищевого отравления.

На 19 июля в стационаре Грачёвской центральной районной больницы находятся три человека, в Бузулукской горбольницы - один человек. Их состояние удовлетворительное, готовятся к выписке.

В настоящее время среди рабочих, занятых на строительных работах в Покровском месторождении нефти на территории Грачёвского района, новые случаи острой кишечной инфекции не зарегистрированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.