В Кировской области сформирован окончательный список объектов, где имеются обманутые дольщики

Киров, 18 июля 2012, 22:19 — REGNUM  В Кировской области по результатам совместной работы, областной прокуратуры Кировской области и администрации Кирова сформирован окончательный перечень проблемных жилых объектов, где имеются обманутые дольщики.

Как сообщили ИА REGNUM в областном департамента строительства и архитектуры, в список вошли 27 объектов. При этом по ряду объектов уже наметилась положительная динамика. Так, в поселке Демьяново Подосиновского района совместно с ОАО "Кировская региональная ипотечная корпорация" ведётся подготовительная работа по возобновлению строительства жилого дома, которое было приостановлено в 2002 году, проводится перерасчёт денежных средств, уплаченных гражданами, с учётом цен сегодняшнего дня.

Кроме того, возобновлено строительство жилого дома по улице Хлыновская,16 в Кирове (приостанавливалось в конце 2011 года), составлен график производства работ со сроком окончания во втором квартале 2012 года. На ул.Физкультурников, 8 новый генподрядчик готов приступить к строительству, договор подряда в настоящее время проходит правовую экспертизу. По 65 заключённым договорам гражданам выплачены денежные средства. К концу года должно завершиться строительство дома по адресу ул.Орджоникидзе, 5-а.

В Вятских Полянах проводится работа по продлению действия выданного ранее разрешения на строительство микрорайона "Вятская жемчужина" (строительство заморожено в 2009 году). Планируется возобновление строительных работ в июле 2012 года, окончание строительства намечено на 2 квартал 2013 года.

Члены комиссии при правительстве Кировской области по решению проблем обманутых дольщиков обращают внимание на ситуацию с домом по ул.Свободы 1301и 1302 в Кирове, где имеются факты незаконной продажи квартир подрядными организациями. По этим объектам будет проведено отдельное совещание с приглашением представителей дольщиков.

Также члены комиссии отмечают важность работы на перспективу в целях предотвращения появления новых обманутых дольщиков. Прокуратуре Кировской области рекомендовано провести проверку по фактам привлечения денежных средств граждан застройщиками, не имеющими разрешения на строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.