Кировские аграрии в I полугодии получили субсидии на 1,2 млрд руб.

Киров, 18 июля 2012, 22:11 — REGNUM  В первом полугодии сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям АПК Кировской области оказана государственная поддержка за счет средств областного и федерального бюджета в сумме 1,2 млрд. рублей, что составляет 55% от годовых бюджетных ассигнований. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия.

По данным департамента, субсидии выплачены на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, установление прав собственности на земельные участки, развитие растениеводства и животноводства, стимулирование интеграционных процессов в сельском хозяйстве, техническую и технологическую модернизацию сельского хозяйства, повышение кадрового потенциала АПК, приобретение минеральных удобрений, а также на строительство и приобретение жилья для граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам.

Кроме того, для затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на горюче-смазочные материалы в период проведения весенних полевых работ с нефтебаз ООО "Лукойл-Пермнефтепродукт" по льготной цене отпущено 10,1 тыс. тонн дизельного топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail