Соратник Тимошенко: Расширить права крымской автономии нереально (Украина)

Киев, 18 июля 2012, 21:54 — REGNUM  "Конституционные инициативы председателя Совмина АР Крым Анатолия Могилева являются предвыборной кампанией Партии регионов в отдельно взятом регионе", - заявил 18 июля в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил народный депутат, первый заместитель главы фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Соболев.

По мнению политика, стремления Могилева расширить права крымской автономии путем изменения Конституции не могут быть реализованы на практике. "Уже начались новые выборы. На выборы, и так было всегда, каждая территория требовала для себя автономного режима и больших прав. Только, что с этими правами делать, потом никто не знал, и никто не мог с ними разобраться. Поэтому, я думаю, что это чистый пиар перед выборами. Партия регионов хочет набрать на этом, как они считают, дополнительные голоса. Хотя я не вижу абсолютно никакой возможность в реализации этих планов. Чтобы изменить крымскую Конституцию нужно, чтобы парламент Украины поддержал изменения, а на это нет никаких шансов. Я считаю, что всего лишь предвыборная кампания, которую начала Партия регионов в конкретном регионе - Крыму", - заявил Соболев.

Политик также отметил, что данная инициатива направлена на разделение Украины, однако, не территориальной целостности, а электорального поля. "Все, что делала Партия регионов за последние два года - она фактически не сшивала Украину, а делала все для того, чтобы происходило разъединение Украины. Посмотрите на те вопросы, которые они принимали, начина с Конституционной реформы, которой они фактически уничтожили Конституцию через свой подконтрольный Конституционный суд. После этого судебная реформа, которая уничтожила справедливость и независимость в судах. После этого налоговая реформа, которой был полностью уничтожен средний класс, то есть, средний и малый бизнес на Украине. После этого очередная реформа - пенсионная, которая лишила наших граждан каких-либо надежд на достойную пенсию. Все это шаги Партии регионов. В завершение, так и не принятый закон о языках, который продолжил разделять страну дальше. Я думаю, что Партия регионов, к сожалению, оказалась партией разделения Украины, а не объединения страны, что они якобы когда-то обещали. И сейчас они реализуют лозунги образца 2004-го года, когда страну делили на три сорта", - подчеркнул Соболев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail