Леонид Грач: Власть Крыма может спровоцировать выход полуострова из состава Украины

Киев, 18 июля 2012, 21:24 — REGNUM  "Реализация конституционных инициатив председателя Совмина Крыма Анатолия Могилева может привести к выходу Крыма из состава Украины. Не могут конституционные полномочия автономного образования и государства быть одинаковыми", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 июля, народный депутат Верховной рады Украины, экс-председатель Совмина АР Крым Леонид Грач.

"В мае 1992 года Крым через подобные конституционные инициативы уже проходил, но потом сам все отменил. Они же не ведают, что творят. В Северодонецке уже натворили дел, спровоцировали Украину, а потом все спрятались. Это и есть "донецкого разлива парнишки". Им все равно, что по рынку с битой пройтись, что затевать конституционную реформу", - отметил политик. "Инициативы Могилева принесут взрыв ситуации в Крыму. Предыдущий глава правительства Крыма Василий Джарты тоже проталкивал законы "О правительстве Крыма", которые не увязывались с действующим конституционным законодательством. Читайте действующую Конституцию АР Крым, автором которой я являюсь. В действующей Конституции Крыма четко прописана норма: все 100% налогов автономии остаются в Крыму. Оставьте эти налоги, и Крым будет процветать", - сказал Грач.

"Главная инициатива Могилева состоит в том, чтобы через Конституционную ассамблею внести в действующую Конституцию Украины положения, по которым следующие выборы президента будут проводиться в парламенте. Сегодня Анатолий Могилев выполняет заказ президента Януковича, а поэтому он, по сути, просит внести на рассмотрение Конституционной ассамблеи ахинею. Могилев объявил, что Конституция Крыма должна иметь такие же правовые полномочия, как и Конституция Украины. Это полный "идиотизм". Пусть читает международное правовое законодательство. Крым - это автономное образование, которое входит в состав того или иного государства не более. Конституционные полномочия АР Крым в том виде, в котором они находятся, я как их автор говорю, самые достойные и расширенные. После меня никто их не выполняет и не защищает, вот в чем главная проблема. Сегодня по Конституции Украины топают ногами, как по бумажке. Руководить Крымом назначили не профессионалов, а каких-то "барыг". Вот вам пример, завезли в Крым министра ЖКХ из какого-то Кременчуга. Поработал этот человек (Николай Порицкий - ИА REGNUM) министром, ничего не получилось, его перекинули на пост заместителя мэра Симферополя, он опять все "завалил". Сегодня опять будут ставить такого же макеевского. Эта иерархия макеевских будет выполнять конституционные полномочия? Нет, не будут. Они будут отстаивать полномочия и провоцировать в Крыму конфликты и столкновения", - отметил Грач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»