ФАС России возбудила дело в отношении "Уралсиба" и "Фольксваген Банк Рус"

Москва, 18 июля 2012, 19:56 — REGNUM  ФАС России возбудила дело в отношении ОАО "Уралсиб" и ООО "Фольксваген Банк РУС" по признакам нарушения ч. 4 ст. 11 ФЗ "О защите конкуренции" (ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Как пояснили в ФАС, дело возбуждено по результатам рассмотрения заключенного между "Уралсибом" и "Фольксваген Банк РУС" договора о сотрудничестве. Уведомление о соглашении было представлено в ФАС в соответствии с редакцией ФЗ "О защите конкуренции", действовавшей до вступления в силу "третьего антимонопольного пакета".

Предметом договора является открытие "Уралсибом" текущих счетов физическим лицам для зачисления на них сумм кредитов,предоставляемых ООО "Фольксваген Банк РУС", и осуществление банковских операций по этим счетам.

При этом договор предусматривает для "Уралсиба" обязанность не рекомендовать и не создавать условия для приобретения физическими лицами услуг этого банка, как для целей погашения обязательств по кредитному договору с "Фольксваген Банк РУС", так и любых других целей, включая приобретение автотранспортных средств. "Признаки нарушения усматриваются в том, что, заключив договор на подобных условиях, ОАО "Уралсиб" фактически отказался конкурировать с ООО "Фольксваген Банк РУС" и предлагать физическим лицам, обратившимся к его контрагенту по договору, свои услуги по кредитованию. Отказ хозяйствующих субъектов, не входящих в одну группу лиц, от самостоятельных действий на товарном рынке является признаком ограничения конкуренции", отмечается в сообщении ФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.