Засуха в России уничтожила 1,5 млн га сельхозкультур - Минсельхоз

Москва, 18 июля 2012, 19:53 — REGNUM  В России от засухи погибли сельхозкультуры на площади в 1,5 млн га. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Как отмечается в сообщении ведомства, в нынешнем году отмечены "засушливые явления" на территории 16 регионов: в Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Тульской, Оренбургской, Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Пензенской, Курганской и Саратовской областях, Алтайском и Ставропольском краях, Республиках Дагестан, Ингушетия, Калмыкия.

На 16 июля 2012 года засушливая погода сохраняется в Ростовской, Волгоградской, Саратовской, Челябинской, Курганской, Кемеровской, Оренбургской областях, Ставропольском крае, а также Республике Калмыкия. "По масштабам влияния на отрасль растениеводства данные явления носят региональный характер", - говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

По предварительным данным, на сегодняшний день режим чрезвычайной ситуации введен: в 15 районах Саратовкой области; в Волгоградской области; в 11 районах Республики Калмыкия; в 15 районах Ставропольского края; в 7 районах Ростовской области.

"Готовятся ввести режим чрезвычайной ситуации в Оренбургской, Кемеровской, Курганской, Челябинской областях. Общая гибель сельскохозяйственных культур от засухи предварительно оценивается на площади 1,5 млн га", - отметили в Минсельхозе.

Помимо засухи на сбор урожая повлияли и другие погодные явления. В частности, гибель сельскохозяйственных культур произошла в результате ливневых дождей и града, прошедших на территории 7-х регионов (Липецкая, Воронежская области, Республики Ингушетия, Дагестан, Чеченская, Ставропольский и Краснодарский края).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail