МВД РФ: Жамборов останется в СИЗО под наблюдением врачей

Нальчик, 18 июля 2012, 19:52 — REGNUM  Следственный департамент МВД России получил заключение медицинского освидетельствования руководителя администрации главы Кабардино-Балкарии Владимира Жамборова, обвиняемого по делу о продаже здания филармонии Нальчика. Врачи пришли к выводу об отсутствии у чиновника тяжелого заболевания, препятствующего содержанию его под стражей, сообщает Следственный департамент МВД.

21 июня Жамборов, арестованный двумя неделями ранее, был госпитализирован в больницу СИЗО "Матросская тишина". Адвокаты чиновника утверждали, что их подзащитный страдает заболеванием сердца и этим летом ему должна была быть сделана операция.

В сообщении Следственного департамента подчеркивается, что Жамборов находится под постоянным медицинским наблюдением.

Напомним, что Владимир Жамборов, его брат - глава управления Федеральной почтовой службы по КБР, бывший заместитель министра по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами КБР Руслан Жамборов и министр по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам республики Хабдульсалам Лигидов были задержаны в Нальчике 7 июня. Задержанных доставили в Москву, где Тверкой суд санкционировал их арест. Им предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество): по версии следствия, они причастны к продаже здания филармонии в Нальчике по заниженной цене местной предпринимательнице Мадине Хацуковой.

Адвокат Владимира Жамборова Юрий Ельмашев заявил, что защита будет добиваться повторного медицинского освидетельствования обвиняемого. "Человек в течение пяти суток... был прикован наручниками к кровати", - заявил он BFM.Ru, рассказывая о прошедшем освидетельствовании. "Мы предлагали включить в состав комиссии специалистов с мировым именем, тем более что их согласие было получено", - сказал адвокат. Другой адвокат Владимира Жамборова Руслан Коблев сообщил тому же изданию, что защита никогда не ставила вопрос о том, что заболевание подзащитного попадает в перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей, однако "диагноз Владимира Жамборова требует незамедлительного хирургического вмешательства, и врачебная комиссия признала это".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail