До 1,6% снизился уровень безработицы в Коми

Сыктывкар, 18 июля 2012, 19:45 — REGNUM  С января по июнь 2012 года уровень безработицы в республике Коми снизился до 1,6%. Об этом заявил начальник Управления Республики Коми по занятости населения Сергей Козлов на селекторном совещании с директорами центров занятости населения, где рассматривались итоги реализации программ содействия занятости за минувшее полугодие, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

По состоянию на 1 июля 2012 года численность безработных граждан, состоящих на регистрационном учете, снизилась на 2257 человек по сравнению с началом года и составила 8485 человек. Уровень зарегистрированной безработицы на конец июня составил 1,6%, что на 0,4% меньше, чем в начале года. Как отметил С.Козлов, это лучший показатель за аналогичный период в последние 3 года. (В 2010 - 2,5%, в 2011 - 1,9%).

На реализацию ведомственной целевой программы содействия занятости населения республики Коми (2012-2014 годы) предусмотрено 708 807,2 тысячи рублей из средств республиканского бюджета. В первом полугодии израсходовано 46% финансовых средств. В числе основных показателей этой работы названо число трудоустроенных граждан. За 6 месяцев 2012 года - более 20600 человек.

Сергей Козлов отдельно остановился на реализации региональной программы "Содействие трудоустройству незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей в республике Коми (2012 год)". По его словам, этот план выполнен менее, чем наполовину. Оборудовано либо создано 23 рабочих места для инвалидов, 9 рабочих мест для родителей, воспитывающих детей-инвалидов, 10 рабочих мест - для многодетных родителей.

"Обращаю внимание руководителей муниципальных центров, что программы содействия занятости призваны способствовать не только снижению общего уровня безработицы в республике Коми, но и по отдельным социально значимым группам, - констатировал С.Козлов. - В ходе селекторного совещания руководителям центров занятости даны распоряжения обеспечить выполнение контрольных показателей программ и эффективное расходование финансовых средств".

Центрам занятости также рекомендовано оказывать активное содействие муниципалитетам в части разработки территориальных программ занятости населения, инициировать создание при администрациях городов и районов органов, способствующих повышению занятости населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail