В Зауралье призывают решать межнациональные споры мирным путём

Курган, 18 июля 2012, 19:06 — REGNUM  В Курганской области общественники призывают представителей разных национальностей решать споры и конфликты мирным путём. Как сообщили 18 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, об этом шла речь в правительстве области на совместном заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями, Консультативного Совета по проблемам национальных отношений при губернаторе Курганской области и президиума Совета Ассамблеи народов Зауралья.

"Бывает так, что бытовая ссора между представителями разных национальностей воспринимается как межнациональный конфликт. К счастью, в нашем регионе таких прецедентов нет, и общественно-политическая ситуация в Курганской области стабильна", - сказал председатель Совета Ассамблеи народов Зауралья Владимир Уфимцев. На заседании было рекомендовано руководителям национальных организаций обратить особое внимание на противодействие возможным экстремистским проявлениям в местных национальных общинах. "Любой вопрос можно решить мирным путем, переговорами", - подчеркнул Уфимцев.

Второй темой для обсуждения стала социальная доктрина протестантских церквей. Этот документ предполагает взаимодействие религиозных организаций с органами исполнительной власти и местного самоуправления в решении социальных вопросов. Выступившие руководители протестантских организаций региона еще раз подтвердили, что готовы к конструктивному сотрудничеству с властью и общественными объединениями по оказанию помощи социально незащищенным гражданам области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.