Вице-премьер Грузии принял участие в международной конференции безопасности в Риме

Тбилиси, 18 июля 2012, 19:05 — REGNUM  Вице-премьер, госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе принимал участие в 29-й международной конференции по вопросам безопасности, которая проходила в Риме 16-18 июля.

По информации аппарата госминистра, Георгий Барамидзе выступил на конференции с докладом, в котором говорил о вызовах безопасности в Восточной Европе. Вице-премьер затронул и тему августовской войны 2008 года и сообщил, что в этой войне впервые в истории ведения войн Россия использовала против Грузии методы кибер-войны, чтобы, с одной стороны, парализовать оборонную, правительственную, экономическую и иную инфраструктуру Грузии, а, с другой стороны, изолировать Грузию от международного информационного пространства. Поэтому Грузия активно работает над вопросами кибер-безопасности с международными организациями и с НАТО, отметил Георгий Барамидзе.

Говоря о грузино-российском конфликте, вице-премьер подчеркнул, что Россия вместо того, чтобы выполнить все требования соглашения о прекращении огня, продолжает милитаризацию оккупированных грузинских территорий. Он призвал мировое сообщество к еще большему политическому и дипломатическому воздействию на Россию, чтобы заставить ее вывести войска с оккупированных территорий Грузии.

В рамках визита в Италию Георгий Барамидзе провел двусторонние встречи с министром обороны Монтенегро, постпредом Великобритании в НАТО, председателем кабинета министров Боснии и Герцеговины, а также с представителями законодательной и исполнительной власти Италии. На этих встречах обсуждались вопросы интеграции Грузии в ЕС и НАТО, предстоящие в Грузии в октябре 2012 года парламентские выборы и возможности урегулирования грузино-российского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.