В Северной Осетии за то, чтобы работу территориальных органов федеральной власти контролировали главы регионов

Владикавказ, 18 июля 2012, 19:00 — REGNUM  "Президент России Владимир Путин ясно сказал, что главам субъектов необходимо дать возможность вносить предложения по дисциплинарной ответственности руководителей территориальных структур федеральных органов государственной власти. Считаю, что это соответствует полностью требованиям сегодняшнего дня", - такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM главный федеральный инспектор аппарата полпреда президента России в СКФО по Северной Осетии Алексей Мачнев, комментируя инициативу президента РФ о наделении губернаторов полномочиями, позволяющими контролировать работу территориальных органов федеральной исполнительной власти.

"Мне часто приходиться встречаться с населением нашей республики по различным вопросам. Как правило, люди идут к чиновникам со своими проблемами. Им важно, чтобы вопрос был решен. Однако, как только они сталкиваются с волокитой, невниманием со стороны должностных лиц, тогда люди, прежде всего, приходят с жалобами в республиканские органы власти и высказывают все упреки в адрес региональных чиновников. Исходя из этого, глава субъекта должен иметь такие полномочия", - считает Мачнев.

По его словам, все структуры, работающие на территории субъекта, прежде всего, в силу поставленных задач должны работать во благо данного региона, конкретного человека и российского государства.

Руководитель исполкома Северо-Осетинского регионального отделения партии "Единая Россия" Руслан Кастуев также считает, что президент не случайно на Госсовете поднял вопрос о необходимости пересмотра основных критериев оценки деятельности органов исполнительной власти субъектов. "Глава государства затронул этот вопрос, так как система оценки деятельности региональных органов власти не всегда работает эффективно. Несмотря на то, что в стране давно функционирует около трехсот таких критериев. Иногда получается так, что руководители на местах в соответствии с этими критериями выглядят "привлекательными", однако, население же региона оценивает эффективность их деятельности довольно низко. Исходя из этого, Путин призвал добиваться того, чтобы эффективность деятельности региональных властей напрямую отражалась на уровне жизни граждан региона, а разрыв между бумажными отчётами и социальным самочувствием граждан был максимально минимизирован", - подчеркнул Кастуев.

По словам эксперта, это позволит жителям регионов чувствовать, что их мнение важно для органов власти, а их предложения и пожелания учитываются при выработке решений на самом высоком уровне. "Замечу, что для глав регионов это очень больной вопрос. На сегодняшний день в соответствии с президентским указом высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации наделяется полномочиями по организации взаимодействия и координации деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ и территориальных органов Федеральных органов власти", - резюмировал Кастуев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.