МИД РФ назвал теракт в Дамаске очередной попыткой дестабилизации ситуации в Сирии

Москва, 18 июля 2012, 18:59 — REGNUM  Официальная Москва осуждает террористический акт, осуществленный в Дамаске 18 июля и считает ее очередной попыткой дальнейшей дестабилизации ситуации в этой стране. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД России Александра Лукашевича, размещенном на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

"18 июля в Дамаске совершен крупный теракт, направленный против военно-политического руководства Сирии. Сообщается, что среди жертв террориста-смертника, подорвавшего себя в здании Службы национальной безопасности, заместитель председателя Совета министров, министр обороны САР Дауд Раджха, его заместитель - близкий родственник президента страны Асеф Шаукят, бывший министр обороны Хасан Туркмани. В России хорошо знали этих людей, внесших значительный вклад в развитие российско-сирийских отношений. Информация о других жертвах и пострадавших уточняется.

Выражаем глубокие соболезнования сирийскому народу и правительству, родным и близким всех погибших в результате злодейского преступления. Желаем скорейшего выздоровления раненым. В Москве решительно осуждают терроризм во всех его формах и проявлениях. Рассчитываем, что организаторы теракта в Дамаске будут выявлены и понесут заслуженное наказание. Видим в произошедшем очередную попытку дальнейшей дестабилизации ситуации в Сирии. Убеждены, что власти и народ этой страны, все ее истинные патриоты перед лицом тяжелых испытаний проявят необходимую политическую волю и стремление к скорейшему мирному урегулированию внутреннего кризиса", - говорится в заявлении Лукашевича.

В свою очередь, замминистра иностранных дел России Геннадий Гатилов заявил на своей странице в Twitter, что "опасная закономерность: когда в СБ ООН идут дискуссии об урегулировании сирийского кризиса, боевики активизируют теракты, срывая все попытки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail