Министерство обороны Эстонии: В признательности ветеранам SS нет признания нацизма

Ереван, 18 июля 2012, 18:19 — REGNUM  По заверению Министерства обороны, в участии министра Урмаса Рейнсалу в слете борцов за свободу (под этим термином в Эстонии понимают сражавшихся на стороне фашистской Германии и "лесных братьев" - прим ИА REGNUM) нет ничего общего с признанием нацизма или фашизма, но борцы за свободу заслуживают признания. Об этом сообщает новостной портал DELFI.

Эстония, по заверению министерства, осудила преступления и идеологию как немецкого, так и советского тоталитарных режимов. "В то же время мы считаем важным выразить признание людям, которые сражались за восстановление Эстонской Республики против советских или немецких оккупационных властей. Признание бойцов сопротивления возвышает отданные во имя восстановления Эстонской Республики жизни", - отмечает министерство.

Как ранее сообщало ИА REGNUM 14 июля в Курессааре прошел ХХ слет Эстонского союза "борцов за свободу". На этом слете министр обороны заявил, что сражавшиеся на стороне нацистов "спасли честь Эстонии" В связи с этим Москва заявила, что возмущена "героизацией фашизма в Эстонии" и считает это целенаправленным мифотворчеством Таллина событий Второй мировой войны, заявил во вторник официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Напомним, что за всю историю существования независимой Эстонии, официальные лица этой страны ни разу не выразили признательность или благодарность воинам эстонского стрелкового корпуса в составе Советской Армии, которые освободили Эстонию от гитлеровских войск. При этом премьер-министр Эстонии Андрус Ансип в апреле 2007 года заявил, что под памятником погибшим во Второй мировой войне похоронены "пьяницы и мародеры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail