В Калининграде сельхозинститут назван первым в числе неэффективных пользователей федеральной землей

Калининград, 18 июля 2012, 18:27 — REGNUM  В Калининградской области прокуратура выявила нарушения земельного законодательства, допущенные Калининградским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства РАСН. Как сообщили сегодня, 18 июля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, имущество КНИИСХ Российской академии сельскохозяйственных наук находится в федеральной собственности на праве постоянного бессрочного пользования.

Вместе с тем, в нарушение федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" институт не зарегистрировал право в отношении девяти объектов недвижимого имущества.

Кроме того, уточнили в прокуратуре, земельные участки, расположенные в поселке Журавлевка (площадью 8300 кв. метров и 1300 кв. метров), а также в поселке Славянское (19900 кв.метров), длительное время не используются в соответствии с видом разрешенного использования, что свидетельствует о неэффективном осуществлении хозяйственной деятельности.

По результатам прокурорской проверки директору Калининградского научно-исследовательского института сельского хозяйства Николаю Буянкину внесено представление об устранении нарушений закона.

Напомним, вчера, 17 июля, президент РФ Владимир Путин на заседании госсовета потребовал решить проблему выделения земли под строительство жилья и фермерские хозяйства, в частности, решив вопрос с землями госструктур, 95% которых не используется.

"Для того, чтобы обеспечить жильем в течение ближайших восьми лет 60% семей, мы должны решить и одну из самых главных в этой системе... проблем - выделение земли", - сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.